Наверх

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов
08.10.2019

Как и у любых строений, у каркасных домов есть свои объективные плюсы и минусы. Между тем для жителей нашей страны характерно скептическое отношение к технологии, завоевавшей признание во всём мире. Объясняется это, скорее всего, недостатком достоверной информации об инновационной технологии. Собственно, мы можем это исправить!

О значимых преимуществах каркасных строений

В настоящее время данная технология является наиболее доступной из использующихся, так что она является не только распространенной, но и недорогой.

Короткий срок возведения. Построить каркасный дом средних размеров за 1 месяц можно силами бригады, состоящей из 3 человек. Если учитывать период закладки простого фундамента и отделочных работ, то понадобится 2 месяца.

Благодаря наличию ограждающих конструкций обеспечивается поддержание комфортной температуры внутри помещений зимой и летом. Кроме того, система отопления может работать только в тех помещениях, где это действительно необходимо, что очень экономично.

Конструкция каркасных домов не требует закладки капитальных фундаментов: вполне подойдет мелкозаглубленный облегченный, что позволит сэкономить время и средства. За надежность готового здания можно не переживать.

Не придется ждать завершения усадки. Работы по внутренней и внешней отделке можно начинать сразу же по окончании строительства.

Экологическая чистота. Как сам каркас, изготовленный из дерева, так и все основные, а также дополнительные элементы (ГКЛ, минеральная вата и утеплитель, плита ОСП) являются результатом переработки натурального сырья, повышающего характеристики жилья и делающего его совершенно безопасным для проживания людей и животных.
Каркасные дома выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов. Вот почему сейсмоустойчивые конструкции подобного типа пользуются большой популярностью в Японии.

Возможность возводить дома в любое время года. Каркасная технология и понятие «строительный сезон» — разные вещи. Дом можно строить, даже если на улице -15°C.
На строительной площадке не требуется установка подъемного крана и любой другой тяжелой строительной техники. У каркасного дома конструкционные элементы настолько легкие, что с их установкой/перемещением справится даже небольшая бригада.

Все статьи